BROWNI DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 300 g de mantequilla
- 350 g de azúcar (yo echaría un poco menos, sobre 280-300 gramos en función del chocolate que se use)
- 400 g de chocolate sin gluten (200 g negro y 200 g con leche)
- 5 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla sin gluten
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
- 150 g de harina sin gluten (yo he usado 100 g de harina de arroz y 50 g de almidón de maíz)
- 100 g de nueces (cuidado que sean aptas para celíacos)
PREPARACIÓN
- Fundir la mantequilla en un cazo y añadir el chocolate para derretirlo.
- Una vez derretido lo apartamos del fuego y añadimos el azúcar.
- Dejar templar unos 10 minutos y añadir los huevos y la esencia de vainilla.
- Añadir la sal, la harina y la levadura en polvo tamizadas.
- Añadir casi todas las nueces troceadas.
- Precalentar el horno a 170 ºC.
- Una vez que tenemos la masa en el molde colocar las nueces restantes por encima para decorar.
- Meter al horno a 170 ºC unos 35-40 min (depende del horno así que id vigilando. En mi caso estuvo cerca de 50 min). Al ser un brownie hay que dejarlo con cierta humedad dentro, no debe salir el pincho limpio, limpio.
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