MANTECADOS



 500 gr de harina mix reposteria  Puedes preparar una cantidad grande de harina  con anterioridad y guardarla mezclando 1000g harina de arroz, 500g almidón de maiz y 250g almidón de tapioca)

250 gr de manteca de cerdo ibérica
125 gr de azúcar
1/2 vaso de vino blanco dulce
1 cucharada sopera de canela en polvo
Pizca de goma xantana(opcional) a mi me gusta mas la goma guar 2 gr.
Ralladura de naranja o limón
Mezcla de azúcar y canela para rebozar.


En un bol grande, batimos la manteca hasta que parezcan plumillas.

Añadimos el vino, la canela, la ralladura y el azúcar. Batimos bien.

Mezclamos harina con la goma xantana y la vamos añadiendo poco a poco hasta que la masa no se nos peque a las manos y sea manejable.

Estiramos la masa entre papel de film plastico, formamos los mantecados con cortapastas y los colocamos en la bandeja, los podemos juntar bastante, porque es una masa que no crece.

Meter en el horno a 180ºC arriba y abajo durante 25-30 min. o hasta que se dore.

Con los mantecado aún calientes, rebozamos con la mezcla de azúcar y canela


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