150g de harina de arroz
50g de fécula de patata( puedes sustituir por almidón de maíz)
50g de fécula de mandioca
¼ tsp de goma xantana
8g de levadura química o polvo de hornear
25g de azúcar
1 pizca de sal
80g de mantequilla fría
70g de leche entera fría o suero de leche
1 huevo
Pasas (remojadas en zumo de naranja )
Elaboración:
Tamizamos la harina de arroz, la fecula de patata, la fécula
de mandioca, la levadura química, la sal y la goma xantana e incorporamos el
azúcar.
Añadimos la mantequilla muy fría en dados y mezclamos con
los dedos hasta que quede arenoso.
Añadimos el huevo batido con la leche( o suero) y mezclamos
a mano lo justo hasta que se integren.
Si le pones pasas escúrrelas y sécalas añade en este punto.
Ponemos la masa sobre un papel de horno y estiramos con
rodillo hasta un grosor de unos 2,5 cms.( nunca menos¡¡¡). Cortamos con un
cortapastas de unos 5-6cms.
Pintamos con nata o huevo y horneamos a 170ºC unos 30 ´.En freidora
de aire son 180º unos 15´.Si solo tiene resistencia por arriba voltear a media cocción
Dejamos templar sobre una rejilla.
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