SCONES

 



150g de harina de arroz

50g de fécula de patata( puedes sustituir por almidón de maíz)

50g de fécula de mandioca

¼  tsp de goma xantana

8g de levadura química o polvo de hornear

25g de azúcar

1 pizca de sal

80g de mantequilla fría

70g de leche entera fría o suero de leche

1 huevo

Pasas (remojadas en zumo de naranja )

 

Elaboración:

Tamizamos la harina de arroz, la fecula de patata, la fécula de mandioca, la levadura química, la sal y la goma xantana e incorporamos el azúcar.

Añadimos la mantequilla muy fría en dados y mezclamos con los dedos hasta que quede arenoso.

Añadimos el huevo batido con la leche( o suero) y mezclamos a mano lo justo hasta que se integren.

Si le pones pasas escúrrelas y sécalas añade en este punto.

Metemos en la nevera 15mn.

Ponemos la masa sobre un papel de horno y estiramos con rodillo hasta un grosor de unos 2,5 cms.( nunca menos¡¡¡). Cortamos con un cortapastas de unos 5-6cms.

Pintamos con nata o huevo y horneamos a 170ºC unos 30 ´.En freidora de aire son 180º unos 15´.Si solo tiene resistencia por arriba voltear a media cocción

Dejamos templar sobre una rejilla.

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