25 g. de Maizena
25 g. de harina de arroz sin gluten
2 cucharadas de harina de trigo sarraceno
1 cucharada de leche en polvo (opcional)
media cucharadita de goma xantana (opcional)
250 g. de leche tibia
4 gr parte de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
una cucharada de miel
1 chorrito de aceite de oliva
1 huevo un poco batido
1 cdita de sal
Elaboración:
Separar en una taza un poco de leche, disolver el azúcar y añadir la levadura.
Revolver bien para que se deshaga y dejar reposar tapado en un lugar cálido .
La mezcla tiene que espumar al cabo de unos minutos, sino es así, es que la levadura está muerta
Pesar las harinas, mezclarlas en un bol junto con la leche en polvo y la goma xantana.Revolver bien para que se deshaga y dejar reposar tapado en un lugar cálido .
La mezcla tiene que espumar al cabo de unos minutos, sino es así, es que la levadura está muerta
En la cubeta de la panificadora poner la leche, la miel, el aceite y el huevo.
Echar la mezcla de harinas por encima del líquido, en un rincón poner sal y en el otro la mezcla de levadura, agua y azúcar.
Programa amasado y fermentación (1 hora y 25 minutos).Programa cocer durante 1 hora y 10 minutos. Tostado 3.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.