PAN LACTAL


400 g de premezcla 

100 g de leche en polvo

80 g de manteca

1 huevo

Un sobre de levadura en pan

1 cucharadita de polvo de hornear

1 1/2 cucharadita de te, de sal

1 cuchradita de azucar

250/ 300 ml de leche tibia.

Procedimiento:

Mezclar todos los secos, menos el azúcar.

Poner la levadura en un recipiente con la cuchradita de azúcar y un poco de leche tibia o agua para disolver, dejar reposar hasta que espume

Derretir la manteca y calentar la leche

Echar el huevo, la manteca derretida y levadura a los ingredientes secos, con una batidora batir e ir echando la leche. Batir 2 minutos, es una masa blanda por eso se puede batir, si no tienen batidora batir a mano por 5 minutos. Volcar la masa a un molde o varios depende el tamaño hasta la mitad.

Dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Llevar a horno ya precalentado a una temperatura de 180 a 200 grados .

En mi horno lo tuve 30 minutos ( y lo hice en un molde grande )

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