MASA CHOUX, PROFITEROLES PETISUS

160  HARINA ( mezcla de 2/3 de arroz y 1/3 de maicena) yo preparo un kilo y lo tengo en un bote
250 AGUA
100 MANTEQUILLA, ( la del lidl, queda muy bien, con otras no me salio igual)
1/2 CDITA SAL
1 PIZCA AZUCAR
4 HUEVOS M ( ojo, M, no  L ni XL)

por supuesto tener todo pesado y medido antes de empezar.

en el vaso poner el agua,
mantequilla, sal, azucar
8`v. 4 100º

pon de golpe toda el harina
15`` v. 4
dejar templar con el vaso fuera de la maquina

cuando este templado.. no tengas prisa...

vuelves a poner el vaso en su sitio, osea la maquina

programa v,. 4 y añades los huevos poco a poco, de uno en uno.... trankilidad¡¡

yo lo pongo ahora en una manga, pero si no con una cuchara.. tambien haces montones en una placa de horno con papel.

el horno ya lo tenias que tener encendido claro a 180º
hornea 20´ SIN ABRIR

 AHORA  rellena con lo que quieras.. crema pastelera.. nata.. chocolate...eso tu veras.

home tambien le puedes poner algo salado¡ es una forma de estropearlos... pero bueno jijiji





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.