Recetas todas ellas sin gluten. por que se puede comer rico,sano y barato sin gluten¡¡, pero no sin esfuerzo.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y MANZANA
Ingredientes
3 huevos
150 gr azúcar moreno o panela
200 grs harina 70 GR TRIGO SARRACENO+70 GR HARINA ARROZ INTEGRAL+60 GR ALMIDÓN DE MAÍZ (MAICENA
150 ml Aceite Oliva Virgen Extra
250 gr zahanoria rallada
50 gr manzana rallada
2,5 gr levadura química
2,5 gr bicarbonato
2,5 gr canela en polvo
2 gr jengibre en polvo
2,5 gr goma xantana
una pizca de cardamomo
una pizca de sal
nueces
Elaboración
Pre-calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
las zanahorias y la manzana y las rallamos más o menos pequeñas, al gusto. Reservar.
– Tamizamos la harina junto a la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la sal, la goma xantana y el cardamomo. Reservar.
– Batimos los huevos junto con el azúcar mucho rato, hasta que se vuelvan esponjosos y dupliquen el volumen.
– Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
– Bajamos la velocidad de la amasadora y vamos incorporando la harina junto con las especias, a cucharadas despacio, dejando que se integren bien.
– Cuando tengamos una mezcla homogénea, vertemos la zanahoria y la manzana ralladas e integramos en la masa.
– Finalizamos poniendo las nueces y entonces, veremos la masa en nuestro molde bien engrasado.
– Horneamos entre 45 y 50 minutos y cuando veamos que el palillo sale limpio, dejamos enfriar en una rejilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.