(Para un molde de 22 cm)
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 200 gr de Azúcar
- 120 ml de Aceite de girasol
- 400 gr de Naranjas (más o menos dos medianas)
- 300 gr de Harina(200 arroz +100 maicena)
- 15 gr de Levadura para postres
- Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
- Separa las claras de las yemas.
- Utilizando unas varillas eléctricas monta las claras l. añade el azúcar poco a poco sin parar de batir.
- Bate unos segundos las yemas con un tenedor y con las varillas en movimiento, déjalas caer en hilo en el bol con las claras montadas. Cuando acabes con las yemas y siempre con las varillas en marcha añade el aceite en hilo. Obtendrás una mezcla voluminosa, lisa y ligera.
- Trocea las naranjas con un cuchillo y luego tritúralas con un robot (si quieres que no se vean trocitos las puedes triturar más).( pela la parte naranja con un pelador, quita la parte blanca.que se desecha)
- Vierte las naranjas trituradas en el bol con las claras y mezcla suavemente con una espátula, con movimientos de abajo hacia arriba.
- Añade ahora harina y levadura, agrégalas a la masa con una espátula haciendo movimientos de abajo hacia arriba.
- Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte la masa del pan de naranja en el molde. Hornea en horno caliente y 40 minutos 170º C aproximadamente.
Apaga el horno y deja la puerta entreabierta. A los 10 minutos saca el bizcocho. Desmolada solo cuando esté frío y espolvorea con azúcar glass.
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