.
Este es el mix que tengo siempre preparado(1000g harina de arroz, 500g almidón de maiz y 250g almidón de tapioca)
500 g. Harina de mix
Este es el mix que tengo siempre preparado(1000g harina de arroz, 500g almidón de maiz y 250g almidón de tapioca)
500 g. Harina de mix
1 ud. Huevo
120 ml. Leche templada
250 g. queso mascarpone
80 g. azúcar
20 g. levadura fresca (7 g. levadura seca panadero)
1 pizca sal
goma guar ( como media cucharita de postre)
En un bol añadimos el azúcar, 1 huevo entero, y el queso. Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea.
la leche templada conla levdura y espumamos.
juntamos todo Trabajamos la masa durante unos 20 minutos, hasta conseguir una textura lisa y elástica. ( yo lo hice en la panificadora el amasado)
Tapamos la masa con un plástico transparente o un paño humedecido y dejamos que repose para que fermente. Esperaremos hasta que haya doblado su volumen manteniéndola en un lugar cálido. Necesitaremos más o menos 1 hora para este proceso.
Una vez fermentada la aplastamos para eliminar el aire que se habrá creado en su interior por efecto de la fermentación.
Formamos porciones de unos 80 g. y las boleamos, es decir, les damos forma de bola dejando la superficie lisa
Dejamos que fermenten los bollos de nuevo, en lugar cálido, hasta que hayan doblado de nuevo su volumen, durante más o menos 1 hora.
Cuando los bollos estén fermentados los pintaremos con el huevo que tenemos reservado y lo introducimos en el horno previamente caliente.
Horneamos el brioche a 190ºC, con temperatura por arriba y por abajo, sin opción ventilador, durante 30 minutos. boración paso a paso
SE PUEDE HACER CON GLUTEN ENTONCES SERIAN 520 DE HARINA DE FUERZA Y NO SE PONE LA GOMA GUAR
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.