INGREDIENTES
- 1 huevo M
- 30 g de grasa de cerdo (puede sustituirse por mantequilla o aceite)
- 40 g de azúcar
- 35 g de vino blanco (puede ser un vino dulce)
- 1 cucharada sopera de anís
- 1 pizca de sal
- Media cucharadita de cacao puro en polvo (se puede sustituir por canela, vainilla u omitirlo)
- 150-200 g de harina (mix usado)
- Media cucharadita de psylium/goma xantana/goma guar
PREPARACIÓN
- Batir la grasa con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadir el vino y el anís. si se aprecia una disgregación de los componentes, añadir dos cucharadas de harina para homogeneizar.
- Incorporar el huevo previamente batido (separar un poco de clara para pegar la masa una vez le hemos dado forma) y añadir el resto de ingredientes secos.
- Echar en un principio hasta 150 g de harina. Si se necesitara, podemos añadir hasta los 200 g de harina. La masa antes del reposo queda algo más húmeda que despues, pero muy manejable.
- Dejar reposar la masa envuelta en un plástico unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo, estirar la masa (debe quedar bastante fina), cortar en forma circular, envolver los moldes y freir.
- Una vez fritos y en caliente se pueden rebozar en azúcar.
- Por último, rellenar con la crema que más guste antes de servir.
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