Canutillos gallegos/Cannoli siciliano

 INGREDIENTES

  • 1 huevo M
  • 30 g de grasa de cerdo  (puede sustituirse por mantequilla o aceite)
  • 40 g de azúcar
  • 35 g de vino blanco (puede ser un vino dulce)
  • 1 cucharada sopera de anís
  • 1 pizca de sal
  • Media cucharadita de cacao puro en polvo (se puede sustituir por canela, vainilla u omitirlo)
  • 150-200 g de harina (mix usado)
  • Media cucharadita de psylium/goma xantana/goma guar

PREPARACIÓN 

  1. Batir la grasa con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Añadir el vino y el anís. si se aprecia una disgregación de los componentes, añadir dos cucharadas de harina para homogeneizar.
  3. Incorporar el huevo previamente batido (separar un poco de clara para pegar la masa una vez le hemos dado forma) y añadir el resto de ingredientes secos.
  4. Echar en un principio hasta 150 g de harina. Si se necesitara, podemos añadir hasta los 200 g de harina. La masa antes del reposo queda algo más húmeda que despues, pero muy manejable.
  5. Dejar reposar la masa envuelta en un plástico unos 20 minutos.
  6. Pasado este tiempo, estirar la masa (debe quedar bastante fina), cortar en forma circular, envolver los moldes y freir. 
  7. Una vez fritos y en caliente se pueden rebozar en azúcar.
  8. Por último, rellenar con la crema que más guste antes de servir.


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