100 g de harina de arroz
65 g de almidón de maíz (maicena)
35 g de harina de maíz o de trigo
sarraceno, de garbanzo, de avena, de quinoa, de mijo…
2 g de levadura de panadero seca
(o 6 de la levadura fresca)
6 g de goma xantana
5 g de azúcar
200 ml de agua
3 g de sal
15 g de aceite de oliva (y un
poco más para engrasar)
mezclar todas las harinas cuando bien mezclados, es el momento de añadir unos 200 ml de agua. Lo hacemos poco a poco, vertiéndola en el bol mientras vamos integrando. Si vemos que la masa está seca, añadimos más agua de poco en poco. Después, amasamos durante unos 5 minutos para que todo se integre completamente y la textura sea uniforme
Con la masa bien trabajada, incorporamos 3 g de sal y 15 g de aceite de oliva. Seguimos amasando hasta que la masa haya absorbido el aceite y adquiera una consistencia lisa y brillante.
la estiramos en el molde, pintamos la superficie de la masa con un poco de aceite de oliva para evitar que se reseque. Luego, la cubrimos con un paño de cocina limpio y ligeramente humedecido y dejamos reposar durante un par de horas
Después de este reposo, precalentamos el horno a 250 ºC.
extendemos una capa uniforme de salsa de tomate sobre nuestra masa dejando un pequeño borde sin cubrir alrededor.
Colocamos nuestra pizza en el horno y la dejamos hornear durante unos 6 o 7 minutos
la sacamos le ponemos todo lo que queramos y vuelta al horno otros 6 ó 7 minutos
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