Bica mantecada de calabaza y manzana

 

 

  • 200 g de manteca cocida de vaca o mantequilla clarificada en pomada
  • 300 g de puré de calabaza 


  • 100 g de azúcar moreno 
  • 50 azucar blanco
  • 125 harina beiker
  • 100 mix (https://lasrecetasdemariaelena.blogspot.com/2022/11/nuevo-mix-harinas-para-casi-todo.html)
  • Pizca de sal
  • 2 manzanas , zumo de un limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • 3 huevos L
  • Cobertura
  • 40 g de azúcar común blanco y canela agusto

Elaboración paso a paso

Encendemos el horno a 180º con calor abajo y arriba y ponemos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.

Separamos las yemas de las claras, y montamos estas con 50 g de azúcar blanca y resdervamos

Pelamos las manzanas y las cortamos un poco más grande que para tortilla, rocíamos el zumo de limón para evitar que se oxiden. Reservamos.

Ponemos la manteca a baño María o en el microondas unos segundos para que quede bien blandita y la mezclamos con los 100 de azúcar moreno hasta formar una crema uniforme y queden ambos ingredientes bien integrados.

Agregamos las yemas de loshuevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.

Añadimos la ralladura de naranja, el puré de calabaza y mezclamos.

Agregamos la harina tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal y la vamos a añadir en 2 o 3 tandas, integrando bien con espátula de cada vez y no agregando la siguiente tanda hasta que la anterior no se haya integrado.

 

Agregamos la manzana a la masa y mezclamos con una lengua de silicona con movimientos envolventes.

Agregamos el merengue reservado y mezclamos con una lengua de silicona con movimientos envolventes

 

Volcamos la masa en el molde, alisamos con la lengua de silicona.

Mezclamos los 40 g de azúcar común blanco con canela a gusto.

 

Espolvoreamos la mezcla de azúcar-canela por la superficie de la BICA.

Horneamos 15 minutos a 180º, bajamos después a 170º y horneamos unos 40 minutos más o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.

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