- 200 g de
manteca cocida de vaca o mantequilla clarificada en pomada
- 300 g de
puré de calabaza
- 100 g de
azúcar moreno
- 50
azucar blanco
- 125 harina
beiker
- 100
mix (https://lasrecetasdemariaelena.blogspot.com/2022/11/nuevo-mix-harinas-para-casi-todo.html)
- Pizca
de sal
- 2 manzanas ,
zumo de un limón
- Ralladura
de 1 naranja
- 3 huevos
L
- Cobertura
- 40 g de
azúcar común blanco y canela agusto
Elaboración paso a paso
Encendemos el horno a 180º con calor abajo y arriba y
ponemos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde
abajo.
Separamos las yemas de las claras, y montamos estas con 50 g
de azúcar blanca y resdervamos
Pelamos las manzanas y las cortamos un poco más grande que
para tortilla, rocíamos el zumo de limón para evitar que se oxiden. Reservamos.
Ponemos la manteca a baño María o en el microondas unos
segundos para que quede bien blandita y la mezclamos con los 100 de azúcar
moreno hasta formar una crema uniforme y queden ambos ingredientes bien
integrados.
Agregamos las yemas de loshuevos uno a uno, no añadiendo el
siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Añadimos la ralladura de naranja, el puré de calabaza y
mezclamos.
Agregamos la harina tamizada con el polvo de hornear y la
pizca de sal y la vamos a añadir en 2 o 3 tandas, integrando bien con espátula
de cada vez y no agregando la siguiente tanda hasta que la anterior no se haya
integrado.
Agregamos la manzana a la masa y mezclamos con una lengua de
silicona con movimientos envolventes.
Agregamos el merengue reservado y mezclamos con una lengua
de silicona con movimientos envolventes
Volcamos la masa en el molde, alisamos con la lengua de
silicona.
Mezclamos los 40 g de azúcar común blanco con canela a
gusto.
Espolvoreamos la mezcla de azúcar-canela por la superficie
de la BICA.
Horneamos 15 minutos a 180º, bajamos después a 170º y
horneamos unos 40 minutos más o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
También en air fryer
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