Sticks de pan con semillas (sin gluten/ sin lactosa)
100 gr. de Mix panificable ecológico de trigo sarraceno
25 gr de harina de garbanzo
200 ml. de agua
2 gr. de levadura seca de panadería
3 gr. de sal
20 ml de aceite de oliva virgen extra
Un pellizco de semillas de amapola, sésamo y hierbas provenzales
Un pellizco de semillas de amapola, sésamo y hierbas provenzales
Una pizca de harina de arroz
Mezclar en el bol de la amasadora los ingredientes sólidos tamizados (harinas, levadura y sal) a los que vamos añadiendo poco a poco el agua y el aceite. Hay que amasar la mezcla durante unos 5 minutos para que todo quede bien integrado.
Tapamos la masa con film transparente y dejamos a temperatura ambiente hasta que doble el volumen.
Para hacer los sticks yo he usado una manga pastelera con boquilla dentada para ir más rápido y que salgan con las rayitas. que no sean muy grueso para que queden bien crujientes.
Una vez tenemos toda la masa repartida espolvoreamos con un poco de harina de arroz aquellos sticks que no llevan semillas o hierbas y metemos en el horno unos 15 min. a 200º con calor arriba y abajo a media altura. Cuando las puntas estén dorados los subimos una altura para darle el ultimo toque de calor un par de minutos y doren del todo. Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Os quedaran unos colines super crujientes que una vez estén fríos se pueden guardar sin que se queden blanditos.
Una vez tenemos toda la masa repartida espolvoreamos con un poco de harina de arroz aquellos sticks que no llevan semillas o hierbas y metemos en el horno unos 15 min. a 200º con calor arriba y abajo a media altura. Cuando las puntas estén dorados los subimos una altura para darle el ultimo toque de calor un par de minutos y doren del todo. Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Os quedaran unos colines super crujientes que una vez estén fríos se pueden guardar sin que se queden blanditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.