Vasitos de tarta de queso y membrillo
Ingredientes para la base
- Cereales
* Si no tenéis cereales la base se puede hacer perfectamente con galletas sin gluten o con cualquier otro cereal.
- Nueces *opcionales
- Mantequilla fundida
-- No pongo cantidades porque estas dependen del grosor de capa que a cada uno le guste. Incluso estas tartas se pueden hacer sin base.
Elaboración de la base
1. Triturar los cereales con las avellanas hasta tener un aspecto de "polvo".
2. Fundir la mantequilla en el microondas, incorporarla a los cereales y batir hasta hacer una masa compacta.
3. Colocar la masa en el fondo de los vasitos y meter unos 10 minutos en el congelador para que se solidifique y al echar la masa de queso no se suba.
* Si la haces de manera tradicional en molde desmontable, poner la base en el mismo sobre papel de horno y o bien, llevar al congelador u hornear unos 15 minutos a 180º.
(Para unos 8 vasitos de cristal pequeños o una tarta de 20 ces)
- 400 ml nata para montar (35% materia grasa)
- 400 ml queso crema
(en mi caso, 200 de queso mascarpone y 200 tipo Philadelphia)
- 40 ml de leche
- 40 grs azúcar
- Sobre de cuajada Royal
* 1 sobre si la tarta la quereis tipo mousse
* 2 sobres si la tarta la quereis muy cuajada y consistente
Elaboración de la crema de queso
- Si la hacéis en la Thermomix, poned todos los ingredientes en ella y programad 9 minutos, 90º velocidad 4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.