PAN DULCE

Ingredientes ):



-270 gr. de premezcla
-1 cucharadita de Goma Xántica
-1 cucharada de polvo para hornear
-25 gr. de levadura fresca
-150 cc. de leche
-1 cucharadita de esencia de agua de azahar
-2 huevos
-50 gr. de manteca fría
-1 cucharadita de ralladura de limón
-50 gr. de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharada de miel
-170 gr. de frutos secos, fruta abrillantada o chispas de chocolate

Preparación:
1) Entibiar la leche y agregar la levadura junto con una cucharadita de azúcar. Tapar y apartar en un lugar cálido hasta que espume.
2) En un recipiente mezclar los huevos y el azúcar. Incorporar la miel, la ralladura de limón y las esencias.
3) Incorporar la levadura ya espumada a la preparación anterior.
4) En otro recipiente mezclar los secos (premezcla, polvo para hornear y goma xántica). Agregar la manteca bien fría en trocitos y formar un harinado sin utilizar las manos.
5) Agregar la preparación húmeda a el harinado. Incorporar y dejar descansar unos minutos hasta que la preparación tome consistencia.
6) A la mezcla de frutos secos y fruta abrillantada agregar una cucharada de premezcla y mezclar.
7) Una vez la masa tome consistencia, agregar la fruta e incorporar.
8) Rellenar 3/4 parte de moldes para pan dulce con la preparación y dejar leudar 30 minutos como mínimo.
9) Llevar a horno medio hasta que esté totalmente cocido (aproximadamente 30 o 40 minutos).

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