TARTALETAS DE CREMA DE ARROZ SIN GLUTEN




Ingredientes:

* Para la masa quebrada (en éste caso dulce):

400 g de Harina premezcla

100 g de harina de arroz

120 g de azúcar

250 g de mantequilla sin sal.

Pizca de goma xantana (opcional).

* Para el relleno:

  • 500 ml de leche

·         120 g de mantequilla

·         120 g de harina de arroz

·         100 g de azúcar

·         4 huevos 

·         1 vaina de vainilla o aroma.

·         Pizca de sal

Procedimiento:

  1. Primero preparamos la masa quebrada, en un bol grande mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadimos las harinas con la goma xantana y vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea y lisa. ( Para manejar un poco mejor esta masa quebrada, podéis añadirle un dedito de leche, pero muy poco ). Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico mínimo 1 hora. ( Yo la dejé más o menos 2 horas)
  2. Pasado el tiempo de reposo, estiramos y formamos las bases de las tartaletas en un molde múltiple para magdalenas. Volvemos a meter en el frigorífico y mientras nos ponemos con el relleno.
  3. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC 
  4. Ponemos la leche a calentar en un cazo con la vaina de vainilla o el aroma, la mantequilla y la pizca de sal.
  5. Aparte en un bol grande, batimos los huevos, añadimos la harina de arroz, el azúcar y mezclamos muy bien. 
  6. Cuando la leche esté a punto de ebullición retiramos la vaina de vainilla y se lo vamos incorporando a los huevos batidos poco a poco, mezclar hasta que la crema esté homogénea. Dejamos templar.
  7. Llenamos las tartaletas que tenemos reservadas en el frigorífico, no llenarlas hasta el borde.
  8. Metemos al horno precalentado a 200ºC y cocemos durante 20 min o hasta que estén doradas.
  9. Dejar enfriar para desmoldar y decorar con canela espolvoreada.

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