Ingredientes:
* Para la masa quebrada (en éste caso dulce):
400 g de Harina premezcla
100 g de harina de arroz
250 g de mantequilla sin sal.
Pizca de goma xantana (opcional).
* Para el relleno:
- 500 ml de leche
· 120 g de mantequilla
· 120 g de harina de arroz
· 100 g de azúcar
· 4 huevos
· 1 vaina de vainilla o aroma.
· Pizca de sal
Procedimiento:
- Primero preparamos la masa quebrada, en un bol grande mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadimos las harinas con la goma xantana y vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea y lisa. ( Para manejar un poco mejor esta masa quebrada, podéis añadirle un dedito de leche, pero muy poco ). Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico mínimo 1 hora. ( Yo la dejé más o menos 2 horas)
- Pasado el tiempo de reposo, estiramos y formamos las bases de las tartaletas en un molde múltiple para magdalenas. Volvemos a meter en el frigorífico y mientras nos ponemos con el relleno.
- Ponemos el horno a precalentar a 200ºC
- Ponemos la leche a calentar en un cazo con la vaina de vainilla o el aroma, la mantequilla y la pizca de sal.
- Aparte en un bol grande, batimos los huevos, añadimos la harina de arroz, el azúcar y mezclamos muy bien.
- Cuando la leche esté a punto de ebullición retiramos la vaina de vainilla y se lo vamos incorporando a los huevos batidos poco a poco, mezclar hasta que la crema esté homogénea. Dejamos templar.
- Llenamos las tartaletas que tenemos reservadas en el frigorífico, no llenarlas hasta el borde.
- Metemos al horno precalentado a 200ºC y cocemos durante 20 min o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar para desmoldar y decorar con canela espolvoreada.
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