PASTELITOS PANTERA ROSA

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

·        4 huevos grandes
·        1 cucharadita de vainilla líquida.
·        100 gr. de azúcar
·        140 gr. de harina (80 almidon de maiz, 30 harina de arroz y 30 de fecula de patata)

Para el relleno:
·        250 gr. de nata vegetal (bien fría)
·        30 gr. de azúcar avainillada

Para la cobertura:
·        450 gr. de chocolate blanco
·        10-12 gotas de colorante rojo

ELABORACIÓN:

Para el bizcocho:

Para hacer el bizcocho separamos las claras de las yemas

Blanqueamos las yemas con la mitad del el azúcar y añadimos la cucharadita de vainilla

Incorporamos la harina tamizada y mezclamos sin dejar grumos, pero sin batir demasiado. Yo suelo hacerlo a mano, creo que me queda mejor que con amasadora.

Montamos las claras con una pizca de sal y cuando este montada añadimos el resto de azúcar poco a poco.

Añadimos ese merengue poco a poco al resto de la mezcla, con movimientos envolventes, procurando que no se pierda todo ese aire que hemos incorporado al merengue.

Esparcimos esa masa sobre un molde o bandeja de hormo forrada con papel de horno. En este caso aparte de la bandeja he usado unos moldes de silicona, que hacen 6 bizcochitos tipo sobaos.

Horneamos a 200°C durante 10 minutos.

Cuando esté listo el bizcocho, y aún tibio, lo enrollamos con la ayuda de un paño y lo dejamos reposar en la nevera una media hora.
Para el relleno:

Montamos la nata bien fría junto con el azúcar, con varillas, thermomix o incluso a mano. Si tienes algún aparato que lo haga, mejor usarlo.

Desenrollamos el bizcocho y lo cortamos por la mitad, a lo ancho y cada mitad en tres partes a lo largo.

Ponemos el relleno sobre el cada corte y enrollamos de nuevo.

Para la cobertura:

Fundimos el chocolate en microondas a temperatura media y en intervalos de 10-15 segundos, para que no se queme. Cuando derrita convenientemente, añadimos el colorante y removemos

Podemos bañar cada pastelito sobre una rejilla o untar con una espátula por todos lados del mismo

Los ponemos sobre una bandeja con papel vegetal y dejamos que se endurezca la cobertura, para que se endurezcan antes los puedes meter en la nevera.

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