GOFRES DULCES Y SALADOS

INGREDIENTES (PARA 6/7 GOFRES APROX.)
  • 125 g de mantequilla 
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • 250 g de harina sin gluten ( mezcla de almidón de maíz, arroz y fécula de tapioca: 400 g de almidón de maíz+300 g de harina de arroz + 300 g de fécula de tapioca).
  • 100 g de leche
  • Una pizca de sal 
PREPARACIÓN
  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente con los huevos, introducidos uno a uno.
  • Añadir la leche y la harina tamizada con la levadura y la sal.
Esta sería la masa  neutra. Si queremos hacer gofres dulces, añadir 2 cucharadas soperas de azúcar, vainilla o canela al gusto. Si queremos unos gofres salados añadir a la masa los ingredientes que más nos gusten (yo eché jamón picado y queso en polvo). 

Dejar reposar en la nevera al menos una hora y dejar a temperatura ambiente al menos 20 min antes de utilizarla para ablandar la masa.  
Masa en gofrera unos 4 minutos. Servir calientes. 

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