TARTA DE REGALIZ













PARA LA BASE

300 gr. de galletas.

80 gr. de mantequilla

YO le pongo cada dia una cosa, base de bizcocho.. o hago una galleta enorme del tamaño de la base a cubrir.



También lo puedes hacer en vasitos sin base de ningún tipo, y queda como una mousse, bien rica¡¡

– 8 hojas de gelatina

– 350 gr. de golosina de regaliz rojo relleno

– 50 gr. de leche

– 500 gr. de nata líquida para montar

– 100 gr. de queso cremoso (el de lidl ideal)

– 100 gr. de azúcar

– 2 claras de huevo

– pizca de sal

– regalices o gominolas, para decorar





Preparación:
1.-  Base de galletas:

Echamos las galletas, partidas en trozos, en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 8. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.

Vertemos esta mezcla en un molde desmoldadle de 24 cm. de diámetro. Con una cuchara, lo extendemos por toda la base del molde y con ayuda del cubilete, lo prensamos de modo que quede igualado y con el mismo grosor por toda la base. Reservamos en el congelador o en el frigorífico mientras hacemos la mousse.



2.-  Mousse

En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos. Entre tanto..

Echamos los regalices en el vaso (300 gr.) y trituramos durante 25 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
Echamos la leche, 
Programamos 6 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.(En Monsieur cousine 8´  90º v.- 3)

cuando acabe pones  las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Ojo hay recetas que la cuecen con el liquido, la gelatina no debe cocerse solo disolverse y con el calor es suficiente

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el queso y programamos 5 minutos, a velocidad 4. Retiramos a un bol grande y reservamos.

montamos la nata con la mitad del azucar

Lavamos y secamos el vaso, la tapa y la mariposa.

En un bol ponemos las claras y montamos añadimos e  la otra mitad del aucar a cucharadas y
seguimos montando hasta que no se note el azucar al morder, vamos que no haga cris cris¡ yo uso el brazo con barillas.

juntamos el queso que batimos con la crema de regaliz y añadimos envolviendo la nata y por ultimo el merengue suavemente.

Vertemos esta mezcla en el molde,  reposar en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas o hasta que esté cuajada. Mejor de un día para otro.

  Sirope de regaliz:

Echamos los 50 gr. de regalices triturados en el vaso y los 80 gr. de agua. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 3½. Retiramos a un biberón con boquilla fina.


Ahora el adorno.. a gusto de cada uno-

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