325 g leche tibia
20 g levadura de taco ( 8gr si es seca de panaderia)
1 huevo
2 cdas vainilla o cardamomo o lo que tú quieras o tengas
SECOS
450 g. harina (puede ser almidon de maiz.. algun mis que tengas o la que mas te agrade)
50 g. fécula de patata
15 g psilium
20 g xantana
125 g azúcar (molida con un grano( la parte de dentro claro) de cardamomo
10 g levadura química
10 g sal
100 gr mantequilla
leche + levadura
esperar que espume
añadir huevo, vainilla
batir
añadir secos
amasar, añadir la mantequilla de a pocos mientras se amasa
reposar un rato
yo lo deje como media hora..(otra opción es dejarlo toda la noche en la nevera. entonces pon menos levadura)
forma los donuts con las manos aceitadas , boleando porciones de unos 75 gr. los pones en una bandeja con papel de horno
lo puse en el horno apagado con un cazo de agua caliente, una hora mas o menos
freír en abundante aceite, que floten ( yo use un cazo así que fue de uno en uno).( los meto con el papel de horno recortado, en cuanto se empieza a freír se puede retirar con una pinzas) fuego medio para que se frían por el medio
GLASA, para bañarlos una vez fritos
60 g mantequilla fundida
100 g azúcar glass
Revolver muy bien y añadir 2 cucharadas soperas de agua caliente.
GLASA DE CHOCOLATE
35 g AGUA
100 AZÚCAR GLASS
REVOVER MUY BIEN Y AÑADIR 75 g DE CHOCOLATE DERRETIDO.
50 g. fécula de patata
15 g psilium
20 g xantana
125 g azúcar (molida con un grano( la parte de dentro claro) de cardamomo
10 g levadura química
10 g sal
100 gr mantequilla
leche + levadura
esperar que espume
añadir huevo, vainilla
batir
añadir secos
amasar, añadir la mantequilla de a pocos mientras se amasa
reposar un rato
yo lo deje como media hora..(otra opción es dejarlo toda la noche en la nevera. entonces pon menos levadura)
forma los donuts con las manos aceitadas , boleando porciones de unos 75 gr. los pones en una bandeja con papel de horno
lo puse en el horno apagado con un cazo de agua caliente, una hora mas o menos
freír en abundante aceite, que floten ( yo use un cazo así que fue de uno en uno).( los meto con el papel de horno recortado, en cuanto se empieza a freír se puede retirar con una pinzas) fuego medio para que se frían por el medio
GLASA, para bañarlos una vez fritos
60 g mantequilla fundida
100 g azúcar glass
Revolver muy bien y añadir 2 cucharadas soperas de agua caliente.
GLASA DE CHOCOLATE
35 g AGUA
100 AZÚCAR GLASS
REVOVER MUY BIEN Y AÑADIR 75 g DE CHOCOLATE DERRETIDO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.