Torta portoghese con farina di riso senza glutine

  • 150g di farina di riso
  • 6 uova
  • 150g di zucchero
  • 50g di olio di semi di girasole
  • LA buccia di un limone
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
Montate gli albumi fino ad ottenere un composto sodo. Mettete da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite l’olio, la vaniglia e la buccia di limone. Infine, incorporate anche la farina e il lievito.
Trasferite circa 1/3 degli albumi montati nel composto di tuorli e mescolate con un cucchiaio per amalgamare il composto in modo che albumi e tuorli abbiano grossomodo la stessa consistenza. Incorporate gli albumi restanti con una spatola di gomma compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto in una teglia per plumcake imburrata e infarinata e cuocete in forno giù caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
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150g de harina de arroz

6 huevos

150g de azúcar

50g de aceite de semilla de girasol

La cáscara de un limón

Una cucharadita de extracto de vainilla

Una cucharadita de levadura en polvo

Batir las claras de huevo hasta obtener una mezcla firme. Dejar de lado.

Mezclar las yemas de huevo con el azúcar, luego añadir el aceite, la vainilla y la piel de limón. Finalmente, agregar la harina y el polvo de hornear.

Transfiera aproximadamente 1/3 de las claras de huevo batidas a la mezcla de yema y revuelva con una cuchara para combinar la mezcla de modo que las claras de huevo y las yemas tengan aproximadamente la misma consistencia. Incorpore las claras de huevo restantes con una espátula de goma haciendo movimientos delicados de abajo hacia arriba.

Transfiera la mezcla a un molde para pan enmantecado y enharinado y cocine en un horno precalentado a 180° durante unos 25/30 minutos.

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