GALLETAS TIPO TOSTADAS

 INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 75 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 265 g de harina (usamos el mix de premezcla repostera que son: 572 g de harina de arroz; 284 g de almidón de maiz y 144 g de almidón de yuca)
  • 1 cucharada sopera de leche en polvo
  • 1 cucharadita de café de goma xantana/guar
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Una cucharada sopera de anís

PREPARACIÓN 

  1. Preparamos en un bol todos los ingredientes secos y añadimos la mantequilla cortada en tacos. La vamos introduciendo con las manos hasa formar una especie de migas.
  2. Posteriormente, añadimos el resto de ingredientes y amasamos hasta formar una masa homogénea que no se pega a las manos. 
  3. Envolvemos la masa en un film para que no se seque y la dejamos reposar una hora en una zona fría pero no en la nevera para que no se endurezca la mantequilla en exceso.
  4. Por último, estiramos la masa, le damos la forma que queramos y la metemos al horno, previamente precalentado a 180 ºC hasta que estén cocidas (unos 12 minutos en nuestro caso)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.