INGREDIENTES
- Cerezas deshuesadas
- 2 huevos M
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de harina sin gluten
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de anís
- 1 cucharada de whisky
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 g de impulsor químico
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto de nieve con la mitad del azúcar total.
- En otro bol, batimos la mantequilla con la mitad restante del azúcar, el whisky, el anís, la vainilla y las dos yemas.
- Añadir a la mezcla de mantequilla (punto 2) la harina con el impulsor y la sal y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
- Por último, incorporar las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en un molde previamente enharinado, engrasado o forrado con papel vegetal en el que hemos colocado las cerezas sin hueso.
- Horneamos a 190 ºC hasta que se cueza (aproximadamente unos 35 minutos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.