TARTA DE CEREZAS

 INGREDIENTES
  • Cerezas deshuesadas
  • 2 huevos M
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de harina sin gluten 
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de anís
  • 1 cucharada de whisky
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 g de impulsor químico
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN     

  1. Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto de nieve con la mitad del azúcar total.
  2. En otro bol, batimos la mantequilla con la mitad restante del azúcar, el  whisky, el anís, la vainilla y las dos yemas.
  3. Añadir a la mezcla de mantequilla (punto 2) la harina con el impulsor y la sal y batir hasta que quede una mezcla  homogénea.
  4. Por último, incorporar las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  5. Vertemos la masa en un molde previamente enharinado, engrasado o forrado con papel vegetal en el que hemos colocado las cerezas sin hueso.
  6. Horneamos a 190 ºC hasta que se cueza (aproximadamente unos 35 minutos).

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