PAN DE MUERTO

30 gr. de harina de trigo sarraceno 105 gr. de almidón de maíz 15 gr. de almidón de parata

3 gr. de psyllium husk 40 gr. de azúcar 9 gr. de levadura fresca o 3 de seca 65 gr. de leche tibia unas gotitas gr. de agua de azahar 1 huevo 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente Ralladura naranja y/o limon 3 gr. de sal 3 gr. de goma xantana
anis
miel Mantequilla para pincelar
Mezclar las harinas y tamizarlas.

Poner un poco de miel, la leche tibia y una cuchara de de la mezcla de harinas. y dejar espumar.

Mezclar azucar ,huevo, ralladuras añadir el resto de harina el psyllium la sal y el anís( un chorrin)
añadir el espumado, y amasar, mientras amasas ( yo en panificadora) se añade poco a poco la mantequilla ablandada.

amasar un rato.
añadir espolvoreando con cuidado la xantana ya ves que va cogiendo algo mas de consistencia.
reposar 30´

Con las manos untadas enaceite dar forma,
reposar hasta doblar tamaño

cocción:
panificadora

También al horno 180 grados unos 25´ ( tu conoces tu horno mejor que nadie)

sacar y pintar con mantequilla derretida, espolvorear azúcar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.